Методы чистки скважины

Для удаления различных засорений внутри скважин профессионалы используют различные методы. Очистка скважин предусматривает применение химических, механических и комплексных способов, зависимо от необходимых средств и инструментов.

К механическим методам относят использование вибрационного насоса, компрессора, желонки, скребка, гидронасоса. Принцип работы вибрационного насоса: шланг опускается в скважину, и откачивает весь мусор со дна. Чистка скважин от песка чаще всего проходит с применением компрессора, когда сжатый воздух обеспечивает выталкивание ила и песка.  Желонку несколько раз необходимо резко опустить на дно скважины, что обеспечит скопление на ней мусора. При помощи скребка и ерша очищается вручную налет со стенок скважины. Гидронасосами подают и откачивают воду одновременно.

Химическая очистка скважин – одна из самых эффективных. Проводится она с помощью пищевых реактивов, которые содержат аскорбиновую, лимонную кислоты, бензонат натрия, гуммиарабику и ксантановую камедь. Они абсолютно безопасны. Комплексная чистка скважин, это когда используются механические приборы и химические реагенты совместно.

После прочистки скважины от мусора и осадков, надо проверить исправность насоса. Так как неполадки в его работе также могут влиять на качество воды и водоснабжения. Замена насоса в скважине довольно частое явление при обслуживании водозаборного источника. Лучше всего, когда замена насоса в скважине на воду проводится опытными мастерами, которые могут устранить мелкие неполадки в работе оборудования, установив временный насос, либо же подобрать новый соответственно потребляемым объемам.

Любой ремонт скважин для воды требует капиталовложений. Поэтому нужно своевременно проводить все необходимые манипуляции, связанные с обслуживанием скважин, чтобы избежать дорогостоящих работ. Очистка и замена насоса – одни из самых частых и необходимых мер, которые включает ремонт скважин для воды, проводимый нашими специалистами.

Оставить комментарий