Оригинальный и фантастический подарок от
UGEARS

Добро пожаловать в BRAZO
https://factoryclub.ru

Автовыкуп Lion Motors в Санкт-Петербурге
https://avtovikup24.com/

Почему приходящие гражданам штрафы ГИБДД называют «письмами счастья»?

Термин «письмо счастья», надо сказать, придуман задолго до того, как российская госавтоинспекция стала рассылать корреспонденцию автомобилистам, нарушающим ПДД в зоне видимости камер фотовидеофиксации. Так еще в Советском Союзе называли отправления, требующие дальнейшего распространения.Перерыв на рекламу

Ну, например, хотите ли вы выиграть миллион? Отправьте автору письма рубль, перепишите текст полученного письма и разошлите его пяти другим адресатам. Молодые с этим способом «быстрого обогащения» не знакомы, а вот их отцы и деды помнят первую финансовую пирамиду, которая, надо сказать, вообще не работала (автор проверял). Хотя надеждой на счастье душа была полна.

А причем тут штрафы ГИБДД? Я бы и ряд переписать пять раз постановление о правонарушении и отправить его дальше — злому начальнику или, например, опостылевшим соседям… Пусть мне штраф спишут. Но ведь не сработает!

Так и есть: ни при чем… Просто устойчивое выражение, которое общественность «достала из архивов памяти» и нашла ему новое применение. Автоматические рассылки из ГИБДД называют «письмами счастья» так — шутки ради, намеренно заключая это словосочетание в кавычки. Не зря же люди говорят:

Вот счастье привалило…

Не было бы счастья, да несчастье помогло!

Нельзя постичь абсолютного счастья, не познав горя.

Несчастья бояться — счастья не видать!

А вы обратили внимание: «письма счастья» из ГИБДД всегда приходят тогда, когда их меньше всего ждешь? Где счастье живет, там и несчастье где-то бродит. Дай бог, если только в виде письма с картинками из ГИБДД…

Оставить комментарий