Оригинальный и фантастический подарок от
UGEARS

Добро пожаловать в BRAZO
https://factoryclub.ru

Автовыкуп Lion Motors в Санкт-Петербурге
https://avtovikup24.com/

Как определить поддельный полис ОСАГО?

А зачем вообще это делать? Выявить подделку можно после ДТП или при встрече с инспектором ДПС. Это не про нас, правда? Но вскоре появится возможность определять водителей без ОСАГО с помощью дорожных камер. И тогда покупателям «липовых» полисов придется несладко.Перерыв на рекламу

Российский союз автостраховщиков (РСА) сообщил о результатах тестирования комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД по проверке наличия у водителей полисов ОСАГО. Всего на дорогах Москвы было выявлено более 10 тысяч водителей без «автогражданки», при этом примерно половина из них понятия не имели, что ездят с поддельным полисом.

Первый вывод: купил полис ОСАГО — проверь его подлинность. Чтобы потом не было, так сказать, мучительно больно… Да, хороший совет. Но как это сделать?

Чтобы проверить полис, лучше всего обратиться в выдавшую его страховую компанию. Страховщик должен подтвердить, что полис с таким номером действительно выдан указанному страхователю и в нем указано то транспортное средство, ответственность при управлении которым была застрахована автовладельцем.

Всегда можно обратиться на сайт РСА. На нем есть сервис, который позволяет узнать, существует ли зарегистрированный договор ОСАГО, оформленный на бланке полиса с определенным номером, в базах данных РСА.

Чтобы огородить себя от покупки поддельного полиса ОСАГО, следует быть внимательным — проверить, что выбранная ссылка страховой компании не является фишинговой (сайт подлинный). В РСА рекомендуют также не пользоваться услугами посредников, в особенности, если они предлагают супердешевый полис ОСАГО. Согласно действующему законодательству, деятельность страховых посредников по заключению электронных договоров не допускается.

Оставить комментарий